Zitronentarte


Es ist herbstlich geworden, doch die Zitronentarte muss ich euch einfach zeigen, sie ist herrlich!!!!



 

oder mit baiserhaube...




Das Rezept habe ich von gwie, dort ass ich sie zum ersten mal und musste sie zuhause gleich nachbacken.
Es lohnt sich- und ist nicht nur ein Sommerhit!


Rezept

für eine grosse Tarte oder zwei-drei kleinere Tarte braucht es...


Teig
230 gr. Weissmehl
110 gr Butter
50 gr Zucker
4-5 EL Milch



Füllung
4 Eier
70 ml Zitronensaft
Abrieb von 2 Zitronen (BIO)
200 gr Zucker
100 ml Buttermilch
40 gr Speisestärke
70 gr flüssige Butter
Puderzucker zum bestäuben
Zitronenscheiben zum Dekorieren der fertigen Tarte


Und so wird's gemacht...


Für den Teig Mehl und Butter von Hand krümelig vermengen und den Zucker hinzufügen.
milch hinzugiessen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig ausrollen und danach in die gefettete Form geben, an den Rändern andrücken.

Für die Füllung, die Eier mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.

Buttermilch, Zitronensaft und Abrieb, Zucker und Speisestärke einrühren.
Zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.
Die Masse auf den Boden giessen und vorsichtig!!! (die Masse ist sehr flüssig) in den vorgeheizten Ofen schieben.
Bei 170C Ober-und Unterhitze 35-40 Minuten backen.
Die Tarte sollte nicht mehr "wackeln".
Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und Zitronenscheiben garnieren.
Sooooo yummy!



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